【新聞報導】環拓科技挺太陽能屋頂 打造超級綠工廠

【新聞報導】環拓科技挺太陽能屋頂 打造超級綠工廠

全球廢輪胎熱裂解技術的領導者 - 環拓科技(股票代號:7507),致力於廢輪胎橡膠循環經濟發展不遺餘力。在綠能領域的拓展,其腳步不曾停歇,今年7月與台灣PGE太平洋綠能和新加坡星生集團合作開發的太陽能案場也開始發電。


環拓科技是領先全球成功將廢輪胎處理商業運轉的公司,每年台灣所產生的廢輪胎中有 1/4 就 是由環拓科技接手處理。利用裂解技術分解出鋼絲、裂解油與碳黑,再供應回國際知名輪胎廠、潛水衣廠及油漆廠等等,進而達到循環經濟徹底實踐搖籃到搖籃的概念。


2019 年台灣 PGE太平洋綠能與新加坡星生集團合資成立太星綠能有限公司。這次太星綠能 與環拓科技聯手出擊,共同開發環拓科技位於屏東枋寮的廠房屋頂,為其建置容量達 950.4 kW 的太陽能案場、安裝將近 3000 片太陽能板,讓原本沒有經濟價值的廠房屋頂發揮其效用。


據估計環拓科技的太陽能電廠每年可以發 1,214,136 度電 ,可供台灣 347 個家庭使用,每年 為地球減少 673 噸二氧化碳(CO2),此次合作讓環拓科技的循環精神更上一層樓。


關於太星綠能:
太星綠能有限公司(Pacific Sunseap Energy Ltd)— 為台灣 PGE 太平洋綠能與新加坡太陽 能產業龍頭星生集團新成立的合資公司(JV)。主要在台灣建置分散式太陽能專案,並計畫未來 3 年在台灣開發超過 100 兆瓦的太陽能專案。


媒體報導:自由時報工商時報經濟日報中時翻爆風傳媒新新聞
延伸閱讀
pge-solar-team的大頭照
PGE太平洋綠能

Hi!我是PGE太平洋綠能N編,為您提供最新光電消息:)